МакМиллан сложно назвать ревнивой особой, но так или иначе, чувство собственности иногда просыпалось и в ней. По понятным причинам, ей хотелось, что как только случится что-то, да и даже без определенного случая, ей было необходимо, чтобы лучший друг был рядом. И когда его не оказывалось в нужный момент, когда нужно было рассказать смешную шутку или спросить что-то про маггловский мир, или просто опереться об его плечо, сидя на подоконнике, устало сообщая о том, что ей снова не удаётся ничего на предметах по Защите от Тёмных искусств, МакМиллан лишь тяжело вздыхала и сильнее поджимала губы. С другой стороны, Элайджа оказывался рядом с ней куда чаще, чем она в своё время. И Трэйси знала это. В целом, в её голове было достаточно много переживаний, о которых она систематически вспоминала, но тем не менее, каждый раз видя улыбку Элайджи Грэма, она находила в себе силы прятать все эти проблемы далеко в себя, пробуждая их в моменты ну очень плохого настроения. А когда рядом был молодой человек... Этого было сложно добиться.
Так или иначе, каждый раз, когда рейвенкловец уходил вместе с Майлзом на собрания, кивая подруге головой, она лишь надеялась на скорейшую встречу. Эти разлуки не должны были вызывать у неё отрицательных эмоций, но с другой стороны, Трэйси не была бы девушкой самого драматичного парня в своей голове, если бы это не происходило с ней. Конечно, она не скажет ему об этом, потому что хотела его поддержать. И в этом было что-то хорошее, потому что она видела, как студенту становится от этого легче. Уже не так усердно он выпиливает взглядом профессора в розовом, не так громко причитает про мозоль на пальце, что заставляло девушку улыбаться и думать, что это всё не зря.
— То есть, никаких больше прогулок по достопримечательностям? — несколько разбито сообщает ему Трэй. Нет, она не была против фильмов, это было что-то совершенно необыкновенное, когда маленькая штука, крутящая картинки с, между прочим, настоящими людьми, создавала целую фильмографию! Но, кажется, на это уйдёт просто миллион времени. Сейчас она промолчит, но потом обязательно возьмет с Грэма обещание не сидеть дома перед механической коробкой весь день.
МакМиллан не думала, что всё выйдет вот так. Ей казалось, что будет логичным, если молодой человек просто растреплет ей волосы, захватив в ни много, ни мало, объятия, в конце концов, на прогиб её возьмет, но не будет заниматься перебранкой. Язык у рыжеволосой был подвешен, и как показывает практика, пользоваться им она умела, поэтому сразу же отвечала ему тем же, когда Илай понял, что именно за трюк провернула с ним девушка:
— Много будет для тебя больше двух заклинаний за раз, — качнув головой, она хитро смотрит на него, сложив руки на груди. Но Грэм не отступает, в прочем, покачнувшись, отходит. Трэйси лишь удивлено вскидывает брови, смотря, как он убирает руки в карманы, но его слова быстрее заставляют её сконцентрироваться на хитром лице студента, — Я до сих пор не понимаю этого! — вскинув руки, произносит МакМиллан. И в правду. Гарри Поттер даже не может в зельеварение! Нет, серьезно, она столько раз слышала о том, что у него были большие проблемы с котлами и ингредиентами, что даже хаффлпаффка не удерживалась от того, чтобы закатить глаза. Кто же знает о том, что проблема вовсе не в человеке, а в отношении преподавателя к студенту на его уроке.
Но бладжеры были последней каплей.
— Ах ты.., — она удивлено смотрит на Грэма, чувствуя, как начинает задыхаться от возмущения. Улыбка стирается с её лица, потому что молодой человек бьёт в самое сердце, — Соплохвост колючий! — когда кончается аргументы, Трэйси действует именно так, и договаривая предложение, девушка вынимает волшебную палочку из кармана, куда успела опуститься её рука.
Трэйси знала заклинания, в этом нельзя было сомневаться. Можно было сказать, что знала она достаточно, чтобы отвечать на уроках преподавателям, имея бал выше среднего, при том, что иногда получая и дополнительные баллы за ответы. МакМиллан любила читать, особенно, когда это было интересно, и, например, уровень знаний бытовых заклинаний был достаточно ещё и на практике. Но вот всё остальное... Знать теории было недостаточно, и она это знала, с другой стороны, практики, которую они получали на уроках, а также самостоятельные пинки себя в сторону палочки и определенного концепта, как нужно было вычерчивать руну заклинания, не давали того самого опыта, которого ей так не хватало. И пока Трэйси решала, что именно она сможет сколдовать, Грэм уже успел сделать первый шаг, и волшебная палочка была выбита у неё из пальцев, а затем и перехвачена врагом в свои цепкие руки.
— Как ты.., — успевает лишь произнести она, по инерции делая шаг назад, и смотря на то, как её орудие, которое она никогда не выпускала из поле своего зрения, оказывается по ту сторону изгороди. Это сильно бьёт по ней, и ещё сильнее бьёт то, что, кажется, Илай был счастлив. Трэйси щурится, и хмыкнув, бубнит что-то про то, что ему повезло, и в следующий раз такого бы точно не повторилось. Когда он делает снова шаг, МакМиллан делает ещё один от него, упираясь спиной в стену. Тупик.
— Ты ведь знаешь, что если мне надо будет, я смогу удрать от тебя быстрее, чем ты спросишь меня, куда я, — мышцы её лица расслабляются, а рот кривится в ухмылке. Она не будет молчать даже после своего позорного поражения. Она все ещё чувствует, как сердце громко стучит, словно планирует вырваться из груди и пойти прогуляться, и что слова даются ей с неким предыханием, и, возможно причина была в том, что Грэм приближался слишком уверено, и говорил точно также. Рыжеволосая прижимается затылком к стене, смотря на него снизу вверх – сейчас как никогда, кажется, чувствовалась разница в их росте.
— Ты был как задница, — после паузы, произносит хаффлпаффка, схватив свою палочку и передразнив его улыбку, добавляет уже чуть тише, — Но, так и быть,[float=right][/float] — она поднимает палец, ткнув им в его щёку, — Я признаю, что в этой битве ты победил, и ещё то, что, кажется, мне нужна помощь в практических занятиях, — проговаривая это практически ему в губы шепотом, она оставляет на них короткий поцелуй, хмыкнув, и выскользнув из под его бока, обходя его стороной, все ещё крепко держа палочку в руке. МакМиллан чувствовала вкус поражения на своих губах (или это было из-за поцелуя?), но тем не менее, чувство гордости за молодого человека захлестнуло её выше крыши. Она оглядывается на студента, задерживая взгляд на его макушке, и качнув головой, тянет его под руку к себе, — Пойдем, после такого вы заслужили обед, мистер, — и даже если он не захочет сейчас есть, то тогда сама Трэйси закинет в себя несколько тысяч куриных ножек от своего горя и печального проигрыша, в прочем, который заставил посмотреть её на Грэма несколько иначе, хотя каждый раз она думает о том, что волшебник уже не сможет её ничем удивить.
И главное, пошире расправить плечи, потому что она знала, что он точно никому не даст её в обиду.
- Подпись автора
за жёлтым холмом солнце скрывается
пылающий лис прячусь как заяц я
— мне нравится всё что тебе нравится —