ALISSON SKYLER FORRESTER |
ЧТО ВЫ МОЖЕТЕ РАССКАЗАТЬ О СЕБЕ? |
Солнечная тёплая Калифорния, внушительных размеров особняк с личным бассейном и утренние курсы йоги по утрам с тренером матери. К полудню надо быть в студии для очередного показа, а вечером цитирую: «Милая, будь добра приведи свою голову в порядок и сними джинсы. К нам зайдут важные гости.» Усталый выдох. Я сверлю своё отражение в зеркале, распуская наскоро собранный пучок. И что с ним не так? Руки механическим движением тянутся к ноутбуку, выискивая успокоения в новых сообщениях на страничке блога. Пусто. Страдать, так страдать. Я родилась и провела внушительную часть детских лет в Ливерпуле. Отец оставил нас ещё до моего рождения, поэтому долгое время пришлось жить у бабушки с дедушкой, которые и без того воспитывали сына их первого ребёнка. Когда мама вышла замуж во второй раз, мы переехали в США, постепенно приобщаясь к светской жизни и будням из нелепого фильма про американскую мечту. К сожалению, полностью прочувствовать дух дорогих магазинов, личных водителей и бессмысленных разговоров на приёмах получилось только у моей матери. Я же оставалась неизменно странной девочкой, не боящейся проливного дождя, который мог размыть тушь в нелицеприятную картину на лице. Нет, я никогда не была изгоем и меня не чурались в школе, но едва ли возможно не заметить недоумевающие взгляды моих подруг, когда я, скидывая туфли, лезла на дерево за соседским котом. Я никогда не чувствовала себя на месте. Вечно не вовремя, постоянно не в такт. Я видела, как мама делала всё для того, чтобы меня приняли. Иначе зачем все эти фотосессии, многочисленные знакомства с дочерьми подруг и неустанные причитания о неправильности наряда и отсутствии укладки на голове? Бесполезно пытаться закрутить винтик, на котором сорвана резьба. Наверное, именно это ощущение полнейшей непричастности к собственной жизни и сподвигло меня на чрезмерную сетевую активность, мгновенно подарив прозвище computer geek. Вы можете не верить, но порой люди по ту сторону экрана казались мне куда ближе, нежели все эти кудахчущие гости за стенами моей комнаты. Именно поэтому вместо того, чтобы напиваться с одноклассницами в баре, страдая по очередной симпатии, я бежала к компьютеру, заворачиваясь в плед и ожидая значка «online». Новость о похоронах модельной карьеры была воспринята в штыки. Новость о поступлении в университет была вторым выстрелом по мечтам матери. И, пожалуй, финальным аккордом стало заявление о переезде в Англию. Стоит ли уточнять, что без скандала не обошлось? Пару месяцев молчания, зима ссор и крокодильих слёз с обоих сторон, и вот я стояла в аэропорту Ливерпуля, задыхаясь от мёртвой хватки объятий двоюродного брата и громко смеясь от недовольного замечания бабушки: «Айзэк, держи себя в руках.» — |
КАК С ВАМИ СВЯЗАТЬСЯ? | RPG-TOP |
romeo_has_a_gun (skype) | действителен до 25.06.2014 22:42 |
ПРОБНЫЙ ПОСТ
|
- Подпись автора
D I F F E R E N T M I S S I O N , D I F F E R E N T S C H O O L
i got only one rule